HEBA - MORELLINO DI SCANSANO DOCG
La Fattoria di Magliano è una giovane azienda vitivinicola di 97 ettari nata nel 1996, nel cuore della Maremma. La prima produzione è del 2003.
La fattoria e tutti i vigneti sono situati in un paesaggio collinare che da un’altezza di 300 metri circa, digradando dolcemente, si apre sul Mar Tirreno, il Monte Argentario e l’Isola del Giglio.
La struttura dei terreni, l’esposizione dei vigneti, le scarse precipitazioni annuali, un andamento climatico del tutto diverso dalla Toscana interna, favoriscono ed aiutano la conduzione biologica di questi vigneti. Già dal 2011, infatti, l’azienda adotta la conduzione biologica dei propri vigneti; dall'annata 2014, vantano la certificazione di “vino biologico” per tutti i vini prodotti.
Uno dei vini che ho avuto modo di degustare è il Morellino di Scansano DOCG - Heba grazie a Wineverse (ve ne avevo parlato qui).
Heba è il nome che era stato attribuito a Magliano in epoca tardo etrusca. E il legame con questa antica civiltà, ancora molto forte in Maremma, è stato ripreso da Mauro Lovi non solo nella scelta del nome di questo vino ma anche nel disegno in etichetta, che rappresenta appunto un’antica testina etrusca rinvenuta nell'area archeologica di Pyrgi.
Uvaggio
95% Sangiovese, 5% Syrah
Gradazione alcolica
13%
Colore
rosso rubino con unghiatura violacea
Profumi
suadente e fragrante di frutti a bacca rossa
Gusto
fresco e vinoso con attraente frutto dolce e piacevole personalità
Abbinamenti
vino da aperitivo o “tutto pasto”, carni bianche e rosse, selvaggina, pasta e formaggi. Può essere utilizzato anche per sfumare.
uno dei miei vini ideali! mangerai sempre carne *_*
RispondiEliminaMi tocca una vacanzina in Maremma ;-)
RispondiEliminaNon conoscevo questo vino, mi piace l'etichetta utilizzata!
RispondiEliminanon conoscevo questo vino a dirti il vero.
RispondiEliminaora però ho voglia di provarlo :D
Amo il paesaggio della Maremma e amo i loro vini.
RispondiEliminaQuesto e' perfetto da accompagnare ad un buon piatto di carne :-)
il morellino di Scanzano è un rosso dal grande carattere, uno dei miei preferiti!
RispondiEliminabuono il morellino!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Molto buono, mi piace molto!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
non sono una intenditrice ma sono sempre pronta a nuovi sapori! ;)
RispondiEliminaIo preferisco di gran lunga i bianchi!!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Anche io preferisco i bianchi, ma i rossi vanno bene con i cibi più corposi :)
RispondiEliminaLo stile di Artemide
un vino deciso lo adoro
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Adoro il vino:))
RispondiEliminaDe essere spettacolare questo vino.... io preferisco il rosso! :D
RispondiEliminada provare sicuramente, magari quando termino la dieta. xoxo Rita Talks
RispondiEliminanon amo il vino, ma conosco un paio di persone che sarebbero felici di dare un parere ;)
RispondiEliminaCiao, questo vino in particolare non lo conosco, ma dal colore e dalle uve che tu hai esposto sono convinta che sarà un ottimo vino daltronde in Maremma ci sono buoni vitigni!
RispondiElimina