FINTA ACAI BOWL
Dopo pancakes e muffin, l’Acai Bowl si è
fatta largo anche in Italia diventando protagonista di gustose colazioni e
aggiudicandosi il gradino più alto tra i tormentoni culinari di sportivi e
amanti di un'alimentazione sana e genuina. Una colazione, ma non solo, tutta al
naturale che vede come ingrediente principale l'utilizzo delle Bacche di Acai o
di suoi composti in polvere.
Essendo un'anticonformista per natura, ho
eliminato le Bacche di Acai e mantenuto, quasi del tutto, la restante ricetta
tradizionale. La finta Acai Bowl diventa così un mix tra uno smoothie ed un gelato
realizzato con cereali, frutta fresca ed essiccata, con una base di yogurt greco,
per una colazione energetica o come snack pre-workout.
Ingredienti
170 gr di Yogurt greco
5 gr di Miele
30 gr di Corn flakes
10 gr mix di frutta essiccata
Come
preparare l'Acai bowl
Versate lo
yogurt greco in una ciotola insieme al miele e mescolate il composto. La
consistenza deve essere omogenea e soprattutto cremosa. Una volta che gli
ingredienti sono ben amalgamati, trasferite il composto in una "bowl"
da portata.
Adesso è
giunta l'ora sbucciare e tagliare la banana a rondelle. Successivamente distribuite
i cornflakes sopra lo yogurt e decorate con le rondelle di banana ed il mix di
frutta essiccata: la finta Acai Bowl è pronta per essere gustata!