RISTORANTE BISTROT OLEI - DOVE MANGIARE A MILANO
Stile, Eleganza, Delicatezza, Gusto e Sostanza. Questi i punti cardine del Ristorante e Bistrot Olei dall'anima italiana, un luogo che ha a cuore le origini, le tradizioni dello Stivale e le innova con rispetto e discrezione.
Un posto davvero accogliente, piacevole e dalle tonalità semplici e rilassanti. Un locale che trasmette piena serenità appena varchi la soglia. Pur essendo immerso nel traffico cittadino milanese, una volta entrato non ti accorgi più di tutto ciò che fino ad un attimo prima vi circondava.
Luca Ferrarini, il proprietario del ristorante, ha voluto ricreare un luogo
dove sentirsi bene, a proprio agio, raffinato senza essere inaccessibile, dove il
buongusto trovasse terreno fertile per mettere le sue radici così come ha fatto
l’ulivo su buona parte del nostro paese per dar vita all’olio, il succo delle olive,
OLEI per i latini, un ingrediente capace di racchiudere dentro di sé il Sole, il colore,
il profumo e il sapore di una terra straordinaria.
Lo Chef Francesco Pontrelli incarna perfettamente questa filosofia di
piacevolezza, a cui non servono effetti speciali poiché sono la qualità e la sostanza
della materia prima a dover dare l’incipit.
Attenzione, cura e ricerca, tra contadini, pescatori e piccoli produttori che amano la terra, il mare
e li rispettano, perché il rispetto è il primo grande e fondamentale passo verso un sapore autentico,
stretto discendente di quello che caratterizzava ogni piatto di sua madre e sua
nonna.
Che poi è ciò che vogliamo ricreare un pò tutti noi nei nostri piatti. Il sapore della tradizione e della famiglia sono importanti quanto mai.
Al Ristorante e Bistrot OLEI troverete un gusto deciso composto da aromaticità ben distinte di ogni ingrediente,
mai sovrapposte, assemblate in un armonioso equilibrio. E’ ciò che ha da sempre
contrassegnato il percorso dello Chef Francesco Pontrelli, dalla cucina del Lorenzo di Forte dei Marmi al
ristorante di Armani sulla 5th avenue di New York.
Un legame particolare lo tiene
stretto soprattutto ai primi piatti, alle paste che rappresentano per lui
l’espressione dell’Italianità nel mondo.
Il menù del ristorante è attento alla stagionalità e più incline al pesce, al mare, dai grandi crudi ad
un’imperiosa capasanta scottata, alle linguine risottate alla Francesco con scampi,
calamari, cozze e vongole, a un delizioso cannolo di branzino con cuore di
gambero.
La terra è anche protagonista con piatti che spaziano da un risotto
alla rapa rossa, zafferano e gorgonzola, alla guancia di vitello brasata, a una
battuta di manzo di qualità eccelsa.
Il Bistrot è, invece, la parte più informale, nato da poco, dove alcuni dei piatti
del ristorante trovano modo di esprimersi in modo più semplice e agile, giocando
spesso sulla quotidianità che offre il mercato.
L’ambiente è più easy, le gradazioni
di colore virano verso il verde salvia, il legno, è il concept ideale per un pranzo o
una cena veloce, per un buon calice di vino tra quelli in degustazione,
accompagnato da qualche tapas.
Taglieri con salumi e formaggi accuratamente
selezionati e di qualità, la piccola tartare di Cazzamali, il frittino all’italiana o di
pesce e non mancherà mai la proposta giornaliera dello chef vegeteriana per
riuscire ad accontentare proprio tutti.
Nice post.. In LOVE with the clicks
RispondiEliminaxoxo
***MY NEW POST***
e' molto tempo che non vado a milano, ma devo proprio andarci ad aprile, questo ristorante ha davvero un bellissimo aspetto ed ottimi piatti, devo proprio andarci
RispondiEliminaBellissimo questo ristorante, mi piace tanto l'arredamento..ma vogliamo parlare delle pietanze?? quei piatti sono bellissimi da vedere!
RispondiEliminaSolo a guardare questi piatti viene una gran fame, per lavoro viaggio spesso appena mi trovo a milano devo proprio fare un salto in questo ristorante
RispondiEliminaPeccato essere troppo distante dal posto perché sarebbe stato davvero carino provare
RispondiEliminache classe e che eleganza! i piatti sono davvero delle opere d'arte!
RispondiEliminabellissimo artixolo, grazie per averci fatto conoscere questo posto, già dalle foto si vede che un locale elegante, fine e allo stesso tempo accogliente, sicuramente i piatti saranno buonissimi :-D
RispondiEliminaTantissime bontà ed il posto è davvero carino...lo consiglierò ;-)
RispondiEliminadei piatti davvero allettanti ma anche l'occhio vuole la sua parte
RispondiEliminami segno tutti i locali che consigli, purtroppo non sono mai stata a milano ma spero di rimediare presto!
RispondiEliminaUn locale curato nei minimi dettagli, oltre a presentare piatti invitanti!!! Ci piace!
RispondiEliminaMi piace tanto il design del post *_*
RispondiEliminaE che dire dei piatti, tutti super invitanti! Un posto assolutamente da segnare :D
Un posto di classe con cura di ogni dettaglio e cibo sicuramente raffinato.
RispondiEliminaChe posto incantevole.
RispondiEliminaHo capito il barbatrucco.... tutte le tue attività per smaltire queste golosità.... mi segno come sempre tutti i tuoi consigli!
RispondiEliminache meraviglia questo posticino, i piatti hanno un aspetto delizioso, ho preso nota!
RispondiEliminaAlessandra
Wow ma è un locale davvero bello e elegante, i piatti sono molto originali e invitati! Se capito nella zona sicuramente vado a assaggiare qualcosina😄
RispondiEliminaSono mesi che ho in mente un viaggio a Milano e sarà una tappa che non perderò....
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi sono segnata tutto! La prossima volta che vado a Milano li provo tutti!
RispondiEliminaQueste sono eccellenze culinarie!!!
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