LA CUCINA DI BARBARA PRESENTA STRACCETTI DI POLLO CON CUBETTI DI MELANZANE IN SALSA "AVERNA"
Vi presento Barbara Lechiancole del blog "Cucina di Barbara" che da oggi mi aiuterà ad arricchire la mia rubrica "Food & Wine" per l'appuntamento settimanale del sabato.
Barbara ha deciso di aprire "Cucina di Barbara" con lo scopo primario di fornire un ricettario di cucina italiana, quando si trasferì a Londra. La sua eterna incostanza l'ha sempre portata a viaggiare. Oltre a Londra, è stata vista a Manchester, per poi tornare di nuovo a Londra, per ripartire alla volta di Venezia e tornare in Toscana, più o meno stabilmente.
Non ama la parola "stabilmente", un po' come me, ma ama profondamente il cioccolato fondente, il caffè nero bollente, viaggiare senza meta - meglio se in paesi lontani, vedere vecchi film, ascoltare tanta musica, ma in modo particolare ama essere una mamma ed una moglie.
Prima di occuparsi di #foodwriting ha fondato una società, che si occupava di allestimenti di grandi eventi nell'ambito culturale e musicale e per circa 15 anni questa è stata la sua vita. Oggi il suo blog è diventato un lavoro: si occupa di recepes developing, è social media strategist, food writer e food photographer.
Lavora in quest'ambito con numerose agenzie ed aziende collaborando con loro per progetti editoriali, pubblicitari, consulenze, sviluppo di ricette, creazione di ricettari e cataloghi.
Ovviamente, trovate Barbara anche sui social networks:
Straccetti di pollo con cubetti di melanzane con salsa all'Averna
INGREDIENTI
- 1 Melanzana
- Farina q.b.
- Olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Pepe bianco
- 2 Petti di Pollo
- 1/2 bicchiere di Amaro Averna
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate e tagliate a cubetti la melanzana. In una padella fate scaldare dell'olio d'oliva e aggiungete l'aglio intero schiacciato. Fate saltare le melanzane per circa 10 minuti e, successivamente, mettetele ad asciugare in un foglio di carta assorbente.
In un pentolino riduciamo leggermente il 1/2 bicchiere di Amaro Averna. Aggiungiamo un cucchiaio di farina, girate, amalgamate e spegnete il fuoco.
Una volta puliti e tagliati i petti di pollo a straccetti, salateli, infarinateli (senza esagerare). Prendete nuovamente la padella dove avete fatto saltare la melanzana e adagiate gli straccetti e bagnateli con la salsa ottenuta con l'Amaro Averna.
Quando gli straccetti sono quasi cotti, aggiungete la melanzane già saltata precedentemente per amalgamare i sapori.
Ma grazie, è bellissimo!
RispondiEliminaGrazie a te Barbara. La tua collaborazione e professionalità era indispensabile.
EliminaPer un' appassionata di food come me, non posso non andare a farmi un giro nel suo blog.
RispondiEliminaBella iniziativa e collaborazione la tua, sono certa che vedremo dei piatti da leccarsi i baffi...come questo presentato oggi, davvero particolare con quella salsina Averna!
Una ricetta squisita sicuramente e molto particolare. Ottima questa novità. Andrò a vedere il blog di Barbara. Una specialista consigliata da te è da non perdere. Attenderò prossima settimana per una nuova ricetta. La tua rubrica ed il tuo blog sono sempre più interessanti.
RispondiEliminaGrazieeeeee...sei una delle mie follower accanite ahahahhaha...e ne sono felice...grazie ancora e buon weekend...
Eliminache ricetta originale, io faccio spesso gli straccetti ma con questa salsa devono essere buonissimi!
RispondiEliminaOttima ricetta!
RispondiEliminaAlessia
New post
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
andrò a vedere il blog di Barbara anche io.. e questa ricetta sembra davvero ottima.. complimenti davvero.. io adoroo questo blog.. ;-D
RispondiEliminawww.chepostdici.com
Klay
Che ricetta appetitosa. Proverò a farla fare a mia madre. Certo, lei è un po' una frana in cucina. Chissà ahahahah
RispondiEliminabene avere dei buoni riferimenti per scoprire delle nuove ricette è sempre utilissimo, grazie! :-) A smile please
RispondiEliminaWow una ricetta semplica e diversa al momento stesso da provare...
RispondiEliminama che delizia!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
che fame che mi metti ogni volta :D wow
RispondiEliminaELISABETTA BERTOLINI NEW BLOG MAGAZINE
Gnam, da provare assolutamente !!!
RispondiEliminaFashion and Cookies
Simpatica l'idea di una collaborazione. Andrò a consultare il blog di Barbara. Questa ricetta è molto interessante.
RispondiEliminaNIce post.
RispondiEliminaJenny’s Bicycle-Indian Fashion Blog!!
Mi piace quando un blog di lifestyle aggiunge sempre nuove sezioni al sito :)
RispondiEliminammmm adoro il pollo ed adoro le melanzane. Devo rifare questo piatto! Per forza!!!!
RispondiEliminache spettacolo! sono sicura che deve essere buonissimo, adoro le melanzane...però non so perchè non le ho mai assaggiate col pollo! proverò!
RispondiEliminaGià sento sotto ai denti la consistenza della melanzana a cubetti, che io amo profondamente...slurp, bontà divina!
RispondiEliminaaltro che andare a nanna, mi hai fatto tornare fame
RispondiElimina