martedì 24 febbraio 2015

“IO, YOGURT” BY DANONE


Il 2015 di Danone inizia con una grande sfida: cambiare la percezione che gli italiani hanno dello yogurt, svelando tutte le potenzialità che si nascondono in un solo vasetto di questo straordinario prodotto. Spesso, infatti, lo yogurt viene consumato come risposta a un problema specifico – dieta, benessere intestinale, difese immunitarie – ma non è solo questo: lo yogurt, infatti, è un alleato quotidiano in grado di soddisfare tutti i bisogni alimentari in modo salutare.

Le virtù dello yogurt non sono sconosciute a tutti: c’è già parte della popolazione che lo consuma regolarmente e lo ha adottato nella propria dieta quotidiana. Sinottica definisce questo gruppo “gli innovatori”, persone alla ricerca di buone idee, curiose, dinamiche, che sono più spesso disposte a cambiare idea e da cui le innovazioni si diffondono nella società.

Questo è dimostrato anche da uno studio epidemiologico WAVE condotto su un campione di oltre 5000 persone diviso in 2 gruppi gemelli, uno che mangia yogurt e uno no: il campione che mangia yogurt è risultato più sano perché ha una migliore pressione arteriosa, un miglior girovita e minor peso accumulato negli anni, oltre a un miglior profilo metabolico.

Per diffondere questo messaggio, Danone ha deciso di far provare in prima persona al consumatore tutti i benefici dello yogurt attraverso la creazione del temporary store  “IO, YOGURT” nel cuore di Milano, in via Fiori Chiari ang. Formentini 9


Il temporary, inaugurato il 4 febbraio, è aperto al pubblico fino al 26 febbraio dalle 10:00 alle 19:00, per avere la possibilità di immergersi totalmente in un’esperienza che coinvolge tutti i sensi, grazie anche all’arredamento dalle linee contemporanee ed essenziali di Maxdesign (www.maxdesign.it).

Perché lo yogurt è un alleato quotidiano?
Ciascun individuo nel corso della giornata può consumare uno o più prodotti per rispondere ad un bisogno specifico (fame, energia...). Tutti durante la nostra giornata, percepiamo bisogni diversi a seconda del momento e della situazione in cui ci troviamo. Per esempio al mattino abbiamo bisogno di rispondere al bisogno di energia mentre alla sera prima di andare a dormire potremmo avere la necessità di “rilassarci”. La nostra scelta cadrà su prodotti che in quel momento soddisfano quello specifico bisogno. Certamente alcuni “bisogni” si manifestano con maggior frequenza e intensità (Fonte: Ricerca commissionata da Danone a TNS, 2014):
- Fame 27%
- Energia 27%
- Salute 23%
- Calma 8%
- Golosità 15%

Lo yogurt è in grado di soddisfarli tutti e cinque in modo sano e pertanto è il perfetto alleato quotidiano in ogni occasione. 

Il Temporary Store “IO, YOGURT” by Danone vuole essere uno spazio dove, non il semplice prodotto, ma l’esperienza dello yogurt è al centro di tutte le attività che animano lo store. La partecipazione è gratuita, previa iscrizione al sito www.ioyogurt.it per le attività a numero chiuso.

Due importanti nomi del panorama food&beverage italiano hanno affiancato Danone in questo progetto, prestando il loro estro creativo e le loro competenze per l’ideazione di esclusive e originali ricette che vedono lo yogurt protagonista.

Nella giornata inaugurale del 4 febbraio sono stati coinvolti media e blogger che hanno avuto la possibilità di provare queste ricette in due momenti speciali.

Filippo Sisti, guru della cucina liquida e attualmente bartender di Carlo e Camilla in Segheria, il cocktail bar e ristorante di Carlo Cracco, ha deliziato l’aperitivo degli ospiti, tra cui Fiammetta Cicogna, con due sorprendenti cocktail che hanno lasciato tutti a bocca aperta:

Danone Flip (ricetta alcolica)
Have a yogurt break (ricetta analcolica)

Alessandro Borghese, amatissimo chef televisivo, manager e scrittore, ha stupito a pranzo i presenti con uno showcooking che ha mostrato lo yogurt in una veste inaspettata e naturalmente appetitosa grazie a cinque creazioni, dolci e salate:


Bon Bon di yogurt con pop corn al caramello, mele e cannella


Rondò di crema di yogurt e liquirizia con pan brioche zuccherato e frutta secca


Zuppa di yogurt, quinoa soffiata e croccante, insalata di frutta e verdura con gocce di olio al peperoncino


Mousse di yogurt, crumble alle mandorle e scaglie di cioccolato extra fondente


Yogurt al sifone con cannolo di pane, granella di prosciutto su salsa di pomodoro e basilico


Se avrete tempo in questi giorni, vi consiglio vivamente di andare. Non ve ne pentirete!!

25 commenti:

  1. Ma che bello, peccato essere lontanissima, mi è venuta una fame a vedere quei piattini!
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. ma che figata, io che sono di Milano non sapevo esistesse.. devo troppo andare!

    RispondiElimina
  3. Che bello mi piacerebbe moltissimo andarci, certo he consumare lo yogurt così da molta più soddisfazione!

    RispondiElimina
  4. devo assolutamente passare *_* gnam meravigliose proposte!

    RispondiElimina
  5. Che splendido questo posto, fantatiche proposte!
    Alessia
    new post
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  6. io lo mangio spesso, mi piace e lo trovo sano! abbinato al muesli e frutta secca è il massimo!

    RispondiElimina
  7. Hello from Spain: the yogurt is very healthy. Danone is a great brand. Keep in touch

    RispondiElimina
  8. quante interessanti ricette! non sapevo ci fosse lo store xoxo rita talks

    RispondiElimina
  9. IO non amo lo yogurt, però ai miei genitori si, un giorno ce li devo portare!:) baciii

    RispondiElimina
  10. Super salutare e buono, una merenda perfetta!
    Fabrizia - Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  11. Io ci voglio andare!!!
    Voglio anche consumarlo piu' spesso di quello che faccio adesso, e' un' abitudine sana che mi
    piacerebbe prendere. Le proposte di Borghese, poi, sono favolose!

    RispondiElimina
  12. Che gola che mi hai fatto con quei piattini deliziosi!
    www.thefashionshadow.com

    RispondiElimina
  13. Ciao, magari potessi ci andrei di volata, a parte che mi piace lo yogurt, ma questi sono arte in dolcezza!

    RispondiElimina
  14. Oddio che valido io ho adorato anche quello di magnum devo andarci :D

    RispondiElimina
  15. Io adoro lo yogurt :) Mi piace bianco :))

    RispondiElimina
  16. piatti presentati benissimo, il sapore sarà sicuramente super :-) A smile please blog

    RispondiElimina
  17. Ma che meraviglia!!! Devo assolutamente passarci!!
    Baci
    Erika Swan
    www.thetrendfolio.com

    RispondiElimina
  18. nooooooo…. non lo sapevo…passero'

    RispondiElimina
  19. che buonoooo!! adoro lo yogurt sia in versione dolce che salata
    MODEMOISELLE.IT

    RispondiElimina
  20. caspita che piatti! lo devo assolutamente provare!

    RispondiElimina
  21. Parlavo giusto ieri con mio mario.... a Milano c'è proprio tutto... è una città viva.
    i piatti sono spettacolari.Chissà che buoni questi piatti!

    RispondiElimina

Thank you so much for this comment. Stay tuned and see you!!
Roberta

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Metamorphose Concept oggi ci spiega una delle ricette più semplici ma efficaci per condire la pasta fresca, in questo caso l'agnolotto Gran Torino! Quindi che aspettate? Prendete nota e provate! Ricetta dedicata al banco di Michele di San Mauro! ;)

Posted by Pasta & Company on Venerdì 24 luglio 2015