#SMARTBOXEXPERIENCE - LEZIONE DI CUCINA
Ieri vi ho accennato della mia esperienza con Smartbox (se vi siete persi la prima parte, la trovate qui) ed il cofanetto "a tutto svago per due". Il mio cofanetto conteneva una "lezione di Cucina" dal celebre Chef Gualtiero nella scuola di cucina "Cucina In" a Milano.
Mi sono messa in gioco e sono stata messa a dura prova con un secondo piatto dal
gusto autunnale e dal sapore pieno. Vi ho raccontato della partecipazione a questa
esperienza come foodblogger e, quindi, non possono mancare le ricette e la
preparazione di queste gustose bontà, di questi piatti "principe" dello Chef Gualtiero
preparati da tre gruppi agguerriti e pronti a darsi battaglia, fino all'ultima castagna.
due super foodblogger.
RICETTA - Flan di castagne in crema di topinambur speziati
INGREDIENTI
- 200 gr di Castagne cotte
- 50 gr di Patate Lesse con pelle
- 50 gr di Patate crude da affettare
- 200 ml di Latte
- 300 gr di Topinambur
- 3 Uova
- 40 gr di Scamorza affumicata
- 2 Carciofi
- 40 gr di Taleggio
- Olio ExtraVergine, Sale, Pepe, Cipolla o Scalogno, Pangrattato
PREPARAZIONE
Mondare i carciofi, lavarli e
tagliarli.
Tritate molto finemente o grattugiare la scamorza.
Pelare e lavare i topinambur. Sminuzzare le castagne, pelare le patate ed affettarle finemente.
Affettare i topinambur e poca
cipolla o scalogno unirli a poche patate e fare bollire con poca acqua e sale,
in modo che piano piano tutti gli ingredienti si sfaldino. Una volta raggiunta la consistenza giusta,
frullare molto bene unendo il taleggio spezzettato, sale, pepe e poco olio.
Ecco la salsa cremosa che accompagnerà il flan.
In un tegame, far cuocere i carciofi con il latte. Quando i carciofi saranno abbastanza morbidi, unire le castagne castagne. Portare ad
ebollizione fino a quando il latte sarà asciutto. Frullare ora il
composto unendo le patate lessate (tolta la pelle) e passate finemente. Aggiustare
di sale e di gusto poi unire delle uova frullando nuovamente.
Oliare e cospargere di pane
grattato dei piccoli recipienti da forno in cui verseremo fino a tre quarti, il
composto. Cospargere il composto con un poco di scamorza affumicata. Infornare
a bagnomaria a 170° C, fino a quando il flan sarà sodo.
Togliere dal forno, e
lasciare un poco freddare prima di togliere dallo stampino e servire.
Adesso urgono prove di "impiattamento" creativo.
Il Flan è Pronto!!
Una bellissima esperienza , molto interessante ed istruttiva . Grazie per questa favolosa ricetta , la segno e la provo. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaNo vabbè deve essere buonissimo, mi sono segnata la ricetta, da sola sono un disastro, mi farò aiutare da mamma!!:) baciii
RispondiEliminaChe esperienza favolosa che ti invidioooooo!!!
RispondiEliminaAmando cucinare tantissimo, chissa' che bello poter condividere con altre persone ed uno
chef titolato, la realizzazione di alcune ricettine a tema. Splendido risultato per il vostro flan di castagne!
che belle queste esperienze! sarebbe sempre bello farle *_*
RispondiEliminameraviglioso davvero!
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Un'esperienza bellissima e ricette di alto livello!
RispondiEliminaMa che esperienza fantastica,la ricetta la segno ma dubito sulla sua buona riuscita!
RispondiEliminaUn bacio cara
Fede's Suite
che bellissima esperienza in cucina!
RispondiEliminaChe bella questa esperienza, dovrei imparare anch'io sono una frana a cucinare!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
chissà che divertimento!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa mi metto???
partecipare a eventi di questo genere arricchisce molto!!
RispondiEliminane avrei bisogno io di (parecchie) lezioni di cucina!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Che aspetto meraviglioso..io avrei eliminato le castagne ;)
RispondiEliminaA pranzo da te io già volevo venire, figuriamoci ora ♡ C.
RispondiEliminaBUBBLEFASHION
wow ti sei data alla pazza gioia :D ma che bella esperienza
RispondiEliminaBellissima esperienza e questi flan devono essere buonissimi!
RispondiEliminamolto ma molto interessante sai!
RispondiEliminaMa che bell'esperienza!
RispondiEliminaOra che anche io cucino mi piacerebbe fare un'esperienza di questo tipo xoxo D
RispondiEliminati sarai divertita da morire!!! che figata!
RispondiEliminawww.TheFashionCoffee.com