VELLUTATA DI PATATE E FINOCCHIO
Bisogna trarre sempre beneficio dagli alimenti. Come tutti ben sappiamo alcuni alimenti possono aiutare ad eliminare le scorie e a diminuire il gonfiore.
INGREDIENTI
300 g di patate
1 cucchiaino di semi di finocchio
q.b. di acqua
sale
100 ml di latte
20 g di Formaggio grana grattugiato
20 g di lamelle di mandorle
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti per poi immergerle in acqua fredda. Successivamente ci occupiamo del finocchio, tagliandolo anche a pezzetti irregolari.
Adesso versiamo finocchi e patate in una casseruola e ricopriamo con dell'acqua a filo, senza abbondare. Aggiungiamo i semi di finocchio (proprietà carminative), copriamo con il coperchio, accendiamo e facciamo cuocere per 20-25 minuti circa dal momento dell'ebollizione.
Trascorso il tempo suddetto, le verdure si saranno ammorbidite (tenete presente che più i pezzi di patate e finocchio sono grandi, più a lungo dovranno cuocere le verdure).
Togliete il coperchio e aggiustate di sale e frullate con un mixer ad immersione.
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versare il latte ed amalgamate con del grana grattugiato. Nel frattempo, potete tostare leggermente le mandorle per la decorazione.
Buon Appetito e Buon Weekend!!!
che bellissima presentazione del piatto, molto scenica.
RispondiEliminanon amo il finocchio ma la proverò per variare un pò
Sembra davvero buonissima! Da provare (:
RispondiEliminaHello from Spain: Great recommendation. Keep in touch
RispondiEliminaottima scenografia della portata, mi chiedo al posto del finocchio si può inserire un'alternativa?
RispondiEliminaCerto Tiziana...potresti mettere il carciofo al posto del finocchio...anche il carciofo è digestivo ed antigonfiore
EliminaQuesta vellutata la voglio proprio fare, sicuramente la presentazione non sarà uguale... :D
RispondiEliminal'importante il sapore !!!!
Deve essere davvero buona la voglio provare a fare anche io ;)
RispondiEliminaUn contrasto di sapori che mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Uh un uh io voglio sgonfiare il mio pancione !!!
RispondiEliminaWww.elisabettabertolini.com
Un modo nuovo di consumare il finocchio, proverò volentieri la tua gustosa ricetta, grazie.
RispondiEliminaCiao, che bella questa vellutata e poi molto scenica brava, adoro il finocchio e questo è unmodo di consumarlo molto raffinato!
RispondiEliminaottima ricetta per questa sera... è molto invitante!
RispondiEliminaa me la vellutata di patate piace un sacco, non so con il finocchio!
RispondiElimina2 Fashion Sisters