PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE
Se la acquistate già marinata potete procedere alla cottura in tegame. Preparate un trito di cipolla, sedano e carote. Versate l'olio d'oliva in un tegame capiente e versate il trito, lasciandolo rosolare.
Dopo 5-10 minuti (guardate la rosolatura del trito di verdure) unite la polpa di cinghiale tagliata finemente o tritata; fate rosolare anch'essa e poi unite il sale ed il vino rosso per sfumare.
Dopo 5-10 minuti (guardate la rosolatura del trito di verdure) unite la polpa di cinghiale tagliata finemente o tritata; fate rosolare anch'essa e poi unite il sale ed il vino rosso per sfumare.
Quando quest’ultimo sarà completamente sfumato, aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata. Lasciate cuocere a fuoco basso, girando di tanto in tanto, fino a che il ragù non sarà ben denso; se occorresse, aggiungete al ragù dell’acqua calda per portare a termine la cottura.
Per me la cottura ideale di un ragù è di circa 2 ore. Ma dipende molto dalla tenerezza della carne. Potrebbe andar bene anche 1 ora e mezza.
Quando il ragù è quasi giunto a cottura aggiungete il pepe nero e lasciate terminare la cottura.
BUON APPETITO A TUTTI E BUON WEEKEND!!
Ma sei bravissima!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame soltanto a vedere la foto, immagino questo ragu' sfumato col Morellino deve delizioso!
mmmmm....che bontà! mi fai venire fame
RispondiEliminaHello from Spain: very tasty. Keep in touch
RispondiEliminain toscana la pasta con il sugo di cinghiale è un must
RispondiEliminaGrazie per l'ottima ricetta, la proveró al più presto
RispondiEliminaUna delle mie ricette invernali preferite in assoluto!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Che buone devono essere, non ho mai assaggiato questo ragu'.
RispondiEliminaPancia mia fatti capanna peccato che siamo lontane
RispondiEliminasto cercando di diventare vegetariana, ma così è praticamente impossibile!!!
RispondiEliminaE' ora di pranzo e questo piatto me lo sarei pappato con gran piacere...invece non mi resta che copiare la ricetta e suggerirla alla mamma! hihihi
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
sempre più voglia!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti invernali preferiti!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa mi metto???
Non ho mai assaggiato questa pietanza!
RispondiEliminaBaci,
Coco et La vie en rose fashion blog - Valeria Arizzi